Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer - Lebensmitteltechnik
Ihre Aufgaben
Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnik ist ein 2-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in der Industrie.
Sie arbeiten an Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Nahrungsmitteln und Getränken. Bevor sie die Produktion starten, sichten sie die Auftragsunterlagen und stellen die erforderlichen Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe bereit. Anschließend richten sie die Abfüll- und Verpackungsmaschinen ein, beschicken diese, nehmen sie in Betrieb und bedienen sie. Sie überwachen die Produktionsprozesse einschließlich der Qualität und Verpackung der fertigen Produkte und greifen bei Abweichungen in der Qualität oder bei Störungen im Prozessablauf korrigierend ein. Zudem reinigen und desinfizieren sie die Anlagen und Rohrleitungssysteme regelmäßig.
Das sollten Sie mitbringen
- Sorgfalt (z.B. beim Einstellen von Produktionsmaschinen)
- Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick (z.B. beim Umrüsten von Maschinen, bei Wartungsarbeiten)
- Beobachtungsgenauigkeit und Aufmerksamkeit (z.B. beim Überwachen von Produktionsprozessen)
- Entscheidungsfähigkeit und Reaktionsgeschwindigkeit (z.B. schnelles Eingreifen bei Störungen an Produktionsanlagen
Das erwartet Sie
- Der Berufsschulstandort ist Westerburg
Ihre Benefits
- Leistungsgerechte Ausbildungsvergütung
- Geregelte Arbeitszeiten
- Abwechslungsreiches Aufgabengebiet
- Übernahmegarantie bei entsprechenden Noten und Engagement
Interessiert?
Sende uns deine aussagekräftige Bewerbung an bewerbung_at_gueldenkron.de